مكونات العسل

مكونات العسل HONEY:

أكتشف العلماء الآن ما يقرب من سبعين مادة يحتوى عليها العسل HONEY من أهمها:

- سكر الفواكه " فركتوز " (Fructose) بنسبة (40%)،

وسكر العنب "جلوكوز" (Glucose) بنسبة (30%)، وسكر القصب بنسبة (40%) يحتوى عسل النحل HONEY على بعض الخمائر التي تساعد في عمليات الهضم المختلفة … مثل: خميرة الأميليز "Amylase" … التي تحول النشا إلى سكر.

- خميرة الكاتلاز " " Catalase والليباز " Lipase ".

- يحتوى عسل النحل HONEY على أنواع كثيرة من البروتينات أهمها الأحماض الأمينية والعضوية، وكذلك يحتوى على مجموعة من الفيتامينات وأهمها فيتامين (ب1)، ( ب2 )، ( ب3 ).

- يحتوى العسل HONEY على نسبة من الأملاح المعدنية أهمها: أملاح الكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والحديد والكلور والكبريت.

- ولا يفوتنا في هذا المقام أن نذكر أن العسل HONEY يحتوى على مواد مضادة لنمو الجراثيم، كما أكد ذلك فريق من الباحثين.

وإذا سردنا جميع محتويات العسل HONEY فسيطول بنا المقام، ولكن هذه بعض المكونات الهامة التي أكتشفها العلماء.

إذن فالعسل HONEY مادة عظيمة التركيب وشديدة التعقيد مازال العلماء يكتشفون أسرارها يوما بعد يوم. وقد ثبت أن عسل النحل HONEY ليس نوعاً واحداً بل مئات الأنواع تختلف باختلاف المكان الذي يؤخذ منه العسل HONEY.

قال ابن جريح: قال الزهيرى: " عليك بالعسل فإنه جيد للحفظ ". وأجوده أصفاه وأبيضه وألينه حدة وأصدقه حلاوة، وما يؤخذ من الجبال والشجر فهو أفضل على ما يؤخذ من الخلايا وهو بحسب مراعى نحله .

وعسل النحل HONEY غذاء عظيم ولن يكون مضرا أو ساما في أي وقت وذلك لأنه لو فرض أن تغذى النحل BEES على نبات سام نجد أن النحل BEES يموت ولن يصنع

عسلاً HONEY. لذلك دائماً فإن عسل النحل HONEY هو الغذاء الصحي الخالي من أي أضرار.


Author:

Facebook Comment