وللتفرقة بين العسل المغشوش والعسل الطبيعى النقى بطرق تقريبية مبسطة غير الطرق الكيميائية الدقيقة المعقدة :
نجد أن العسل المغشوش يسبب الاحساس بالحموضة فى الجوف ، وبطعم مادة قابضة فى الحلق ( يشحط في الزور بشدة ) بعد بضع دقائق من تناوله ، أما
عسل النحل HONEY النقى فلا يسبب هذا الشعور ( وإنما يشحط في الزور قليلاً بطريقة مخففة ) .
ونشم له أيضاً رائحة زكية مميزة ، ونكهة واضحة تدل على مصدره ( سواء كان عسل موالح أو برسيم ، أو قطن ).
ونتذوق فيه طعم شمع النحل
ويكون قوامه جيلاتينى مطاط عند تناوله بالملعقة ، ويتحبب كله - وليس بعضه - بحلول فصل الشتاء.
ولا يوجد به رغاوي أو شوائب كثيرة مع مراعاة بعض الاختلافات االطبيعية في بعض أنواع العسل.
نجد أن العسل المغشوش يسبب الاحساس بالحموضة فى الجوف ، وبطعم مادة قابضة فى الحلق ( يشحط في الزور بشدة ) بعد بضع دقائق من تناوله ، أما
عسل النحل HONEY النقى فلا يسبب هذا الشعور ( وإنما يشحط في الزور قليلاً بطريقة مخففة ) .
ونشم له أيضاً رائحة زكية مميزة ، ونكهة واضحة تدل على مصدره ( سواء كان عسل موالح أو برسيم ، أو قطن ).
ونتذوق فيه طعم شمع النحل
ويكون قوامه جيلاتينى مطاط عند تناوله بالملعقة ، ويتحبب كله - وليس بعضه - بحلول فصل الشتاء.
ولا يوجد به رغاوي أو شوائب كثيرة مع مراعاة بعض الاختلافات االطبيعية في بعض أنواع العسل.